Bentuk sepiral sebagai metafora kehidupan manusia. - ASNAWI (FSR ISI Yk, 2009)
Kehidupan manusia yang baru adalah suatu kelahiran tuhan telah menciptakan manusia dengan menakjubkan, beragam watak dan masalah yang menyelimuti. Simbnol menjadi unsur muatan penyederhanaan benda-banda yang sering kita lihat yang masing-masing mempunyai makna sendiri-sendiri, langkah awal penciptaan karya seni aini berupa tahapan pembuatan disain lalu diaplikasikan pada media logam yang telah disiapkan, teknik pengerjaan sangat dipengaruhi oleh sifat keras pada bahan yang digunakan (plat galvanis) sehingga teknik yang digunakan adalah teknik kenteng dan pada bagian tertentu menggunakan jabung, untuk melebur bahan dipakai teknik patri lunak dengan bahan dasar tenol serta warna woodstain yang dipakai agar karakter logam tertutup oleh cat dasar, finishing menggunakan clear dof produk impra jenis PU dan oksidasi karat.