Wayang kulit purwa sebagai sumber ide penciptaan karya kriya logam. - ANDRIYANTO, Aan (FSR ISI Yk, 2006)
Wayang merupakan salah satu hasil budaya bangsa INdonesia yang berfungsi sebagai tuntunan maupun tontonan, berkaitan dengan nilai-nilai yang terkandung didalamnya, sedangkan tontonan wayang dapat memberikan hiburan kepada masyarakat, dalam penciptaan karya ini penulis mencoba untuk memformulasikan simbol-simbol baik dan buruk dalam wayang kulit purwa kedalam materi logam, perwujudan karya ini menggunakan teknik wudulan dan etsa.