Wanita sebagai sumber ide dalam penciptaan kriya seni. - MUYASAROH (FSR ISI Yk, 2006)
Dasar pemikiran pada penciptaankarya tekstil ini adalah rasa suka dan ketertarikan penulis terhadap seorang model, dengan aktvitas dan gerak yang menampilkan beberapa karakter, langkah-langkah dalam perwujudan karya ini antara lain meliputi pengumpulam data, menganalisis data danmembuat sketsa.