Kupu-kupu sebagai sumber inspirasi pada penciptaan tas kasual wanita. - NURROHMAH, Hayin (FSR ISI Yk, 2009)
Jenis tas yang diciptakan merupakan tas kasual yang khusus diciptakan untuk wanita sebagai asesoris fungsional pelengkap busana, teknik yang digunakan adalah batuk lukis,sulam lapis dan aplikasi, metode pendekatan yang digunakan dalam proses perwujudan adalah pendekatan estetik dan ergonomi, karya yang tercipta merupakan imajinasi dari bentuk,warna dan motif yang diterapkan dalam bentuk tas.Tujuan penciptaan untuk menciptakan bentuk baru berupa tas wanita yang berinspirasi kupu-kupu ke dalam bentuk karya kriya tekstil fungsional.