Kriya sebagai pilar ekonomi masyarakat daerah - MULYADI, Dedi (FSR ISI Yk, 2006)
salah satu tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana peranan industri kerajinan tapis mampu membangun pilar ekonomi masyarakat di kota Bandar Lampung.Tapis adalah pakaian wanita suku Lampung yang berbentuk kain sarung, terbuat dari tenun bahan sugi, benang perak dan emas, dikerjakan dengan sistem sulam (cucuk).