Visualisasi sepatu boot dalam penciptaan karya seni kriya keramik. - SETIYONO, Franxiscus (FSR ISI Yk, 2006)
Sepatu boot sebuah penggambaran karakter, sifat dan kehidupan manusia, arti sepatu boot bukan hanya sedekar harafiah tetapi dianggap sebagai lambang kejayaan dan ketegaran bagi orang yang memakainya. Bentuk yang ditampilkan adalah bentuk pendeformasian dari bentuk asli agar dapat sesuai dengan apa yang diinginkan, bahan yang digunakan media tanah liat stoneware dengan campuran batu api, abu sekam, an batu bata merah yang dihaluskan.Tujuan penciptaan sebagai media ekspresi dari ide yang disampaikan kepada audience tentang sepatu boot dan makna yang terkandung didalamnya, manfaatnya adalah memberikan pencerahan tentang arti penting sebuah sepatu.