Wayang kulit purwo sebagai ide penciptaan karya seni - WIBOWO, Heri (FSR ISI Yk, 2006)
Karya seni ini merupakan visualisasi dari sifat atau tingkah laku manusia yang digambarkan dalam wujud tokoh-tokoh wayang kulit kedalam karya seni kulit 2 dimensional. Dalam proses perwujudannya menggunakan teknik tatah timbul, tatah tembus, disungging serta ditempel menggunakan bahan kulit nabati, perkamen dan kulit kambing.