Simbolisasi matahari dalam karya keramik. - Sutrisno (FSR ISI Yk, 2006)
Matahari merupakan sember kehidupan manusia dan makhluk hidup lainnya. Eksplorasi bentuk matahari diwujudkan dalam karya keramik dua dimensi yang dikombinasikan dengan leburan kaca patri sebagai media untuk berkomunikasi.