Kerajinan batik kayu di Hasta Indah Handicraft Jetis Bantul Yogyakarta. - YUDANTI, Arum Reni (FSR ISI Yk, 2006)
Perusahaan hasta indah merupakan perusahaan yang memproduksi batik kayu, proses pembatikannya masih konvensional. Proses batik pada kain dimulai dengan menggambar motif pada media kayu, membatik menggunakan caning, mewarnai atau mencelup kemudian melorodnya, pada batik kayu masih harus dilakukan proses finishing yaitu melapisi dengan MAA agar tidak mudah menjamur. Motif yang digunakan adalah motif-motif yang pernah dibuat sebelumnya dengan memadukan dua motif atau lebih. produk yang dihasilkan berupa produk fungsional dan non fungsional.Tujuan penelitian untuk mengetahui motif dan proses pembuatan batik kayu di perusahaan Hasta Indah.