Perancangan komunikasi visual iklan layanan masyarakat pencegahan gangguan kesehatan akibat kecanduan game online di internet. - HENDRIANSYAH, Ricko (FSR ISI Yk, 2007)
Permainan video game dengan menggunakan konveksi dikenal sebagai game online. Sifat permainan adalah sebagai alat penghibur tetapi jika terlalu serius dan semakin lama pengguna memainkan permainan tersebut akan berdampak negatif bagi diri pribadi, maka perlu adanya perancangan komunikasi visual untuk mengampanyekan iklan layanan masyarakat yang berkaitan dengan pencegahan gangguan kesehatan akibat kecanduan game.