Tekstur alamiah sebagai ide penciptaan karya fotografi seni. - TJAHJADI, Bram Guntur (FSMR ISI Yk, 2000)
Tujuan dalam penciptaan larya in adalah untuk mencapai kepuasan batin dalam berkarya dan mengungkapkan gejolak emosi untuk menemukan hal-hal yang baru, guna memenuhi kebutuhan akan kreasi bentuk-bentuk yang bernilai seni.