Fotografi surealistik dengan teknik inframerah. - PURBAYA, Rangga (FSMR ISI Yk, 2006)
Tujua penelitian untuk menciptakan karya fotografi dengan corak surealistik dengan teknik inframerah dan manfaat yang ingin dicapai memberi nuansa baru bagi dunia fotografi di Indonesia selain itu karya fotografi dengan teknik digital diharapkan mendukung seni fotografi digital di Indonesia.