Penjagalan kuda dalam fotografi dokumenter - RIASANTI, Galuh Novika. (FSMR ISI Yk, 2006)
Karya ini menyajikan fotografi dokumenter yaitu sebuah penggambaran realitas soerang fotografer yang bermaksud menyampaikan hal penting dengan merekam langsung sebuah peristiwa, jadi bukan hasil setting. Penjagalan kuda dipilih sebagai tema karena selama ini proses penjagalan kuda, pengemasan dan pendistribusiannya jarang terekspose dalam karya dokumenter, padahal kuda merupakan hewan yang keberadaannya dekat dengan masyarakat.