Merekam realitas malioboro dalam karya fotografi dokumenter. - HARJANTI, Mita Ratna (FSMR ISI Yk, 2006)
Penulis ingin merekam realitas malioboro dalam media fotografi dimana penulis mencoba mengamati lingkungan dan aktifitas manusia disepanjang jalan malioboro yang banyak mengalami perubahan dan perkembangan karena arus moderenisasi, Manfaat yang diperoleh sebagai media dokumentasi masa sekarang dan menjadi bahan informasi untuk masa yang akan datang.