Fotografi panorama dokumentasi Jokowi menuju pemilihan walikota Surakarta 2005 - WAHYUDI, Johan Ies (FSMR ISI Yk, 2006)
Dalam fotografi dokumenter melalui bentuk panorama penulis sengaja menampilkan sosok Jokowi dalam PILKADA yang diselenggarakan di kota Surakarta, peristiwa ini merupakan babak sejarah baru dimana untuk pertama kalinya masyarakat Surakarta memilih secara langsung pemimpin daerahnya yaiti pasangan walikota dan wakil walikota.