Figur manusia sebagai objek penciptaan karya seni fotografi - RAHARJO, Anis (FSMR ISI Yk, 2000)
Dalam proses perwujudan karya ini selain dijelaskan tentang alat, bahan dan teknik yang digunakan juga disajikan proses penciptaan karya dari awal sampai akhir, dalam pembuatan karya ini banyak mengalami penambahan dan pengurangan khusunya pada bentuknya sehingga figur manusia tampil tidak realistis, melainkan mengalami perubahan bentuk yang sifatnya ekspresif.