Refleksi visual kehidupan masyarakat Yogya kontemporer dalam staged photography - MULYAWAN, Haekal Budi (FSMR ISI Yk, 2007)
Fotografi tidak lagi sekedar alat bantu melukis seperti pertama kali fotografi ditemukan, melalui logika manusia, fotografi semakin dapat dimaksimalkan sebagai alat penyampaian pesan, maka kemudian pesan tersebut dapat semakin sempurna siklonya menginterpretasikan atau memahami pesan manusia untuk menginterpretasikan atau memahami pesan yang sifatnya konotatif berdasarkan wawasan yang dimilikinya masing-masing.