Penciptaan program telk show apresiasi film pendek sebagai alternatif program televisi. - ISFANSYAH, Ifa (FSMR ISI Yk, 2007)
Karya ni tercipta karena dunia perfilman di Indonesia yang mulai berkembang dan dibutuhkan media apresiasi agar masyarakat bisa semakin obyektif dalam menonton film, hal tersebut tidak bisa lepas dengan jenis film pendek yang sudah menjadi trend di anak-anak muda, program TV yang berupa apresiasi film pendek selalu bersifat indsidental, tidak ada yang bersifat reguler.