Proses aditing dalam program feature "hitam putih penerbit alternatif Yogyakarta" - MA\'RUF, Udin Dian (FSMR ISI Yk, 2004)
Karya ini hendak menyampaikan satu hal yang menyangkut kemasan sebuah tayangan bahwa editing dapat dijadikan kekuatan alternatif untuk menilai sejauh mana ketertarikan pemirsa menanggapi tontonannya karena kecerdasan sementara pemirsa menilai baru sebatas pemilihan tema yang diangkat.