Mikrokosmos dan makrokosmos sebagai ide penciptaan karya fotografi - LUKISTYAWAN, Purwastya Pratmaj (FSMR ISI Yk, 2003)
Tujuannya untuk membuat karya fotografi yang bertema mikrokosmos dan makrokosmos yang mempunyai nilai keindahan dari segi tema dan segi visual, selain itu juga diharapkan dapat bermanfaat bagi pemirsa yang belum dan ingin tahu apa dan bagaimana tentang mikrokosmos dan makrokosmos secara lebih khusus melalui seni fotografi.