Suku dayak sebagai ide penciptaan karya seni fotografi - MANGKUJATI, Ajarani (FSMR ISI Yk, 1999)
Dari perasaan kagum setelah melihat kekayaan tradisi suku dayak, hal inilah yang mendorong untuk mengetahui makna yang ada dibalik tradisi tersebut dan menimbulkan penghayatan yang lebih mendalam sehingga makna tradisi divisualisasikan ke dalam karya seni fotografi.