Bentuk tubuh dalam fotografi seni - SETIYANTO, Pamungkas Wahyu. (FSR ISI Yk, 2002)
Semua bentuk tubuh manusia bisa dijadikan objek fotografi, bagian lekuk-lekuk tubuh manusia merupakan suatu objek yang menarik apabila kita benar-benar membebakan mata dan pikiran untuk berimajinasi tetapi apa yang kita lihat dan pikirkan, namun untuk melihat objek-objek yang menarik diperlukan ketajaman intuisi dan keterampilan untuk mentransformasikan objek ke dalam bingkai foto yang bagus.