Pendekatan dogme 95 dalam penyutradaraan film televisi "jalan sepanjang kenangan" - CAHYONO, Edi (FSMR ISI Yk, 2007)
Dengan pendekatan dogme 95 ini memberikan beberapa pengalaman yang baru, produksi dengan dogme 95 dibutuhkan ketenangan untuk bisa berkosentrasi membaca gambar yang dihasilkan dari setiap angle kamera. Untuk menangkap emosi pemain dengan teknik kamera hand-held bukanlah perkara mudah.