Teknik cetak albumen dalam pembuatan karya fotografi seni - JASMANI, Muhammad (FSMR ISI Yk, 2006)
Maksud dari karya ini adala penciptaan karya-karya visual dua dimensi dengan medium fotografi yang kemudian divisualisasikan kembali dengan menggunakan salah satu teknik cetak tua atau teknik cetak albumen sehingga karya-karya ini lebih mempunyai nilai ekspresif-estetis dalam penampilannya. Ide dasar penciptaan adalah menampilkan kembali kesan tua yang timbul dari citraan objek alam benda tiga dimensi menjadi citraan dua dimensi dengan medium fotografi sebagai bentuk perwujudannya.