Imajinasi kekerasan sosial dalam karya seni patung - KIRWANTO, Robet (FSR ISI Yk, 2007)
Dalam berekspresi karya ini memanfaatkan karakter sifat suatu bayang - bayang, bayangan yang dimaksud tidak diwujudkan secara utuh sesuai dengan bentuk bayangan yang ada tetapi telah diolah secara imajinatif serta dengan pertimbangan artistiknya dengan ide yang menampilkan imajinasi bayang-bayang dari permasalahan kekerasan sosial, teknik yang digunakan dalam proses perwujudan adalah teknik konstruksi dan teknik kolase untuk menempelkan kain sebagai bayangan ke dalam kerangka penyangga atai dinding.