Patung reog di kabupaten Ponorogo dari sudut pandang patung ruang luar. - NOVANTO, Djoko (FSR ISI Yk, 2004)
Pendirian patung yang dihubungkan dengan keindahan tata kota disebut patung outdoor atau ruang lluar, penelitian yang dilakukan penulis dikhususkan pada patung reo yang berada di alun-alun kabupaten Ponorogo depan pendopo dan pintu masuk kota.