Renungan pengalaman hidupku sebagai sumber inspirasi penciptaan lukisan. - NUGROHO, Hono Sugeng (FSR ISI Yk, 2007)
Karya ini merupakan visualisasi dari renungan tentang pengalaman hidup penulis sebagai kenyataan yang mwujudkan dalam peristiwa yang penulis alami, dengan segala permasalahannya dan kemudian dituangkan dalam karya lukisan. Bahan yang digunakan dalam penciptaan karya ini adalah kanvas, cat minyak, cat, pensil, bensin dan kuas, sedangkan teknik yang digunakan adalah teknik opaque, teknik arsir bebas dan teknik sapuan bebas.