Ironi kehidupan manusia sebagai tema lukisan. - KUNTORO, Dwi Hanang (FSR ISI Yk, 2008)
Dari beberapa karya yang telah ada, karya ini dapat ditarik sebuah pernyataan bahwa ironi kehidupan manusia merupakan kumpulan berbagai cerita yang tanpa disadari telah mengiring kepada sebuah pemikiran ironis tapi terkadang lucu dan kadang menyedihkan.