Interpretasi terhadap konflik dalam masyarakat ssebagai ide dasar penciptaan karya seni grafis. - SURYONO, R. Yulius (FSR ISI Yk, 2000)
Bentuk figur manusia digambarkan tanpa rambut dan telanjang, figur manusia dengan atribut tertentu mewakili kepentingan kekuatan tertentu. Dalam visualisasinya cenderung karikatural dengan pengertian bahwa figur dan simbol tersebut digambarkan sedikit menyimpang dari bentuk senarnya.