Jajan sarad sebagai sumber inspirasi dalam lukisan. - LEGIANTA, I Wayan (FSR ISI Yk 2009)
Penerapan karakter jajan atau kue sebagai bahasa visualpada bentuk maupun untuk mengisi ruang dalam lukisan, memberikan keunikan tersendiri. Dalam proses pembentukan karya lukisan penulis menggunakan cara yang tidak umum, kuas tidak mendominasi proses melukis, untuk mencapai karakter tekstur jajan atau kue penulis menggunakan alat berupa spuit, bahan yang digunakan merupakan hasil pencampuran karet, lem fox, zhinc white dan pigmen warna yang dicampir menjadi adonan cukup kental.