Alam sbagai imajinasi dalam seni lukis. - GEDE, Budi Agung Kuswara (FSR ISI Yk, 2009)
Konsep penciptaan adalah pengutaraan pengalaman pribadi penulis terhadap alam semeta beserta unsur-unsurnya kedalam seni lukis, berdasarkan konsep ini visualisasi alam beserta unsur-unsurnya kedalam lukisan tidak lagi berpijak pada visual yang realistik, melainkan telah mengalami proses perenungan dan pengembangan imajinatif.