Kematian idola. - SIREGAR, Muhammad Yusuf (FSR ISI Yk, 2009)
Penulis mengambil berbagai persoalan yang menjadi sumber ide untuk diangkat menjadi ide-ide spesifik dalam bidanggg karya seni lukis, dengan menempatkan idola sebagai sentral bahasa ekspresi yang mengikat ide yang memuat persoalan-persoalannya, yang dalam pandangan penulis telah mengalami kematian. Kesimpulan yang muncul disebabkan praktik pemujaan figur yang dalam prosesnya justru terputus dari acuan historisnya.