Aktivitas pasar tradisional dalam lukisan. - ANDIK, Muhammad (FSR ISI Yk, 2009)
Hasil karya ini disampingmerupakan ungkapan nuansa kiat dan semangat seniman untuk memberi arti hidup bagi kehidupannya dimuka bumi ini, juga sebagai motivasi sikap seniman terhadap lingkungannya, kehadiran bentuk masyarakat industri setelah secara bertahap merupakan hasil perubahan dari masyarakat dari agraris ternyata menimbulkan perbenturan sistem dalam nilai norma, kaidah, moral dan kemasyarakatan antara nilai lama dan nilai baru.