Ruang dalam imajinasi sebagai penciptaan karya seni lukis. - PURNAMA, Muhammad Wira (FSR ISI Yk, 2009)
Dalam karya ini ruang dalam imajinasi merupakan gagasan awal, tentu saja ruang-ruang yang telah ditemui dan dianggap menarik bagi penulis, berawal dari keinginan untuk memiliki kamar sendiri dalam lingkungan keluarga, melalui imajinasi dari pengalaman melalui ruang-ruang yang dilewati, membawa penulis untuk membayangkan dalam pikiran hingga mendapatkan suatu bentuk yang artistik untuk menampilkan ruang dalam imajinasi ke dalam seni lukis.