Garis sebagai ekspresi dalam seni lukis. - VALASARA, Made Gede Wiguna (FSR ISI Yk, 2009)
Penulis menyikapi bentuk pengungkapan ekspresi menggunakan garis menjadi elemen utama media sebagai pengungkapan dalam pengembangan pola ekspresi dan penerapanna dalam seni lukis, bermacam-macam tampakan garis yang tercipta membverikan motivasi lebih mendalam untuk menegaskan keinginan mengolah garis tersebut, sebagai hal yang mendasari sebagai bahasa ungkap karya lukis.