Manajemen koleksi museum Affandi - HARIYANTO, Karina Putri (FSR ISI Yk, 2009)
Maraknya mesium seni rupa yang didirikan kalangan seniman dan dikelola oleh keluarga disatu sisi menambah sarana dan prasaran budaya namun kebanyakan mesium di Indonesia mempunyai kelemahan dibidang sistem manajemen. Mesium Affandi merupakan potensi yang dimiliki oleh negara Indonesi namun karena kelemahan bidang pendanaan yang tengah terjadi sehingga menghambat manajemen koleksi museum.