Libido seks sebagai spirit penciptaan seni patung - WIRTA, Made I Gusti (FSR ISI Yk, 2004)
Ide dalam penciptaan penulis ketertarikan penulis secara subyektif libido seksual, maka visual psikotes budaya secara naluri yang cenderung tindakannya birahi kerasa bingung. Untuk menciptakan sesuatu kedalam seni patung dalam prose perwujudan tidak lepas dari aspek fisik yang menyangkut karakter masing-masing material, material dan bahan sebagai salah satu unsur media pengungkapannya.