Peristiwa kehidupanpribadi sebagai ide penciptaan. - WIBOWO, Heri (FSR ISI Yk, 2004)
Karya ini dilatar belakangi oleh pengungkapan peristiwa dan pengalaman keindahan atas kehidupan yang dialami melalui bahasa sendiri, penulis kemukakan bahwa sifat yang muncul dari karya seni tertentu merupakan ungkapan persunal berasal dari pengalaman penulis sendiri.