Permainan tradisional anak-anak sebagai inspirasi penciptaan karya seni grafis. - YUNIARSONO, F. Hendy (FSR ISI Yk, 1999)
Ide dalam penciptaan seni grafis ini bertitik tolak pada permainan tradisional anak-anak yang dipilih berdasarkan asumsi, dunia anak-anak adalah dunia polos, lepas dan tanpa beban, sebuah dunia yang penuh dengan warna, canda dan tawa.Teknik, bahan dan alat yang digunakanadalah teknik cetak tinggi, cetak dalam, cetak datar dan cetak saring, sedangkan Bahannya berupa papan kayu, tripleks, hardboard, tinta cetak, pasta pengering, minyak tanah dan kerta, alatnya berupapensil, pisau cukil, rol karet, kaca, pisau dan lain-lain.