Tubuh menjadi problematika sosial saat ini sebagai ide penciptaan lukisan. - NUGROHO, Triyanto Wahyu (FSR ISI Yk, 2007)
Penulis berusaha mengutarakan tentang problem sosial dengan tubuh sebagai salah satu subjek matter, kegelisahan yang dialami penulis tentang banyaknya persoalan yang ada disekitar lingkungan menarik penulis untuk memvisualisasikan dan mengabadikannya kedalam kanvas. Disini penulis berusaha menampilkan keartistikan karya lukis pada bentuk tubuh yang didi visualisasikan pada kartya ini.