Kartun editorial Cece Riberu pada harian fajar Bali. - WIBOWO, Eko (FSR ISI Yk, 2003)
Seiring kemajuan zaman kartun mengalami perubahan secara fungsional, kartun tidak hanya sebagai sarana seni atau hanya sekedar gambar lucu tetapi telah menjadi alat kritik yang cukup ampuh dalam menyikapi gejolak diberbagai bidang.