Penggunaan alat musik ritmis meningkatkan minat belajar musik pada anak. - TARYANA, Aldita Arie Esti (FSP ISI Yogyakarta, 2009)
Tujuan penelitian untuk mengungkapkan minat belajar musik siswa kelas IV SD Keputran II Yogyakarta dengan penambahan alat musik ritmis dalam ansambel,.Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purpositive sampling.