Proses pembelajaran ansambel angklung untuk anak usia sekolah dasar di gereja kristus raja salam Surakarta. - SETYAWAN, Fery (FSP ISI Yogyakarta, 2009)
Proses pengajaran ansambel angklung ini merupakan wadah untukanak dari usia dini sudah mendapatkan pembelajaran mengenai permainan musik yaitu instrumen musik angklung. Melalui pembelajaran musik angklung ini anak didik yang belajar musik angklung bisa memainkan dengan benar dan terarah.