Drama aktivitas manusia - SUWANDI, M. Alimin. (FSP ISI Yogyakarta, 2005)
Berdasarkan berbagai problem kebudayaan dan aktivitas kehidupan manusia didalamnya penulis tertarik mengangkat tema Drama aktivitas manusia. Obyek manusia yang dihadirkan dalam lukisan iin adalah manusia yang ditikberatkan pada aktivitasnya seperti aktivitas gerak , diam, dan hubungan sosial. Teknik yang digunakan dalam pengerjaan lebih cenderung biasa dan juga memakai teknik kuas kering.