Studi bentuk dan warna pada lukisan Widayat periode tahun 1990-1997. - SUPOMO (FSR ISI Yk, 2000)
Tjujuan peenlitian untuk mengetahui sejauh mana bentuk lukisan Widayat pada periode 1990-1997, khusunya mengenai aspek bentuk dan warnanyamasih sama atau tidak mengalami perubahan.Widayat dalam karya-karyanya aspek bentukdan warnanya seperti corak yangs ebelumnya, pada tahun 90-an sama kuantitas keseluruhan pada kurun waktu tersebut adanya perubahan nyata pada bentuk dan warnanya.