Deformasi bentuk figur manusia sebagai ekspresi seni lukis. - HENDRA, Zulfa (FSR ISI Yk, 2002)
LAtar belakang ide penulis tertarik tema figur manusia berawal dari pengamatannya terhadap banyaknya peristiwa dan problematika yang dialami dalam kehidupan manusia, Kehairan karya seni adalah sebagai curahan jiwa, dimana penulis mengalami konflik bathin.