Makna bunga dalam kehidupan manusia pada seni lukis. - ASTAGHIS, Luddy (FSR ISI Yk, 2006)
Latar belakang ide kejenuhan penulis dalam seni lukis, banyaknya kekerasan juga dialami disekitar penulis maupun dimedia masa. Konsep dan perwujudan bunga tidak selalu menjadi objek tapi juga menjadi latar belakang yang fungsinya memperjelas tema karya ini, penampilan bunga sebagai makna kehidupan manusia yang dimaksud sebagai sarana komunikasi dan sarana introspeksi kepada pembuat.