Panel komik sebagai dasar penciptaan seni lukis. - AMBORO, Koko (FSR ISI Yk, 2006)
Ide pnciptaan dan konsep perwujudan karya ini berawal dari timbulnya gagasan tidak lepas dari faktor kehidupan yang melingkunya, dalam teknik animasi dan lukis merupakan dunia yang tidak terpisahkan dalam kehidupan sehari-hari penulis. Melihat potensi cerita dalam komik dengan lukis sebagai pendorong penulis untuk mewujudkan suatu karya yang dapat mengakomodasi kedua bentuk seni tersebut dengan memilih panel komik sebagai bentuk yang dapat dituangkan dalam wujud lukisan.