Wayang sebagai ide penciptaan karya seni lukis. - EKOWINDU, Anis (FSR ISI Yk, 2003)
Wayang mempuyai nilai-nilai luhur dimata masyarakat, untuk mengangkat kembali nilai-nilai kemanusiaan yang sudah ada dan hidup dalam masyarakat yang tercermin dalam dunia pewayangan, konsep perwujudan bentuk wayang dalam lukisan ini mengacu kepada bentuk wayang kulit, hasil stilisasi yang telah dideformasi bentuk tubuh dan sikap tidak digarap semua realistik.