Teknik penalaan drumset. - AKBAR, Mohamad Alfiah (FSP ISI Yogyakarta, 2009)
Karya ini berjudul teknik penalaan drum set, teknik penalaan drum set merupakan proses penyelarasan pitch drum set dengan jenis musik yang memainkan agar sesuai dengan keinginan drummer. Penggunaan teknik penalaan pada karya in membahas tentang penyelarasan suara drum set untuk disesuaikan dengan kebutuhan musiknya, drum set memiliki kompleksitas tersendiri dalam cara memainkan ataupun merekamnya.